Padang, Radio Classy FM - PT Semen Padang kembali menunjukkan komitmennya di bidang kemanusiaan dengan menggelar kegiatan donor darah yang berhasil mengumpulkan 355 kantong darah. Kegiatan ini bertepatan dengan peringatan Hari Donor Darah Sedunia, sekaligus menjadi rangkaian perayaan HUT ke-67 pengambilalihan PT Semen Padang dari Belanda ke Pemerintah Indonesia yang jatuh pada 5 Juli 2025 mendatang.
Mengusung tema "Berikan Darah, Berikan Harapan, Bersama Kita Selamatkan Nyawa", kegiatan donor darah digelar di Gedung Serba Guna PT Semen Padang, Rabu (25/6).
Direktur Keuangan dan Umum PT Semen Padang, Oktoweri, yang turut menjadi pendonor, mengapresiasi antusiasme karyawan dan masyarakat sekitar. Menurutnya, donor darah bukan sekadar rutinitas, tapi bentuk nyata kepedulian sosial yang berkelanjutan.
“Setetes darah yang kita sumbangkan hari ini, bisa menjadi harapan hidup bagi orang lain. Di tengah dinamika global, solidaritas sosial seperti inilah yang harus terus kita rawat,” ungkap Oktoweri.
Ia juga menyampaikan terima kasih kepada PMI Kota Padang yang selalu menjadi mitra strategis perusahaan dalam setiap aksi kemanusiaan, serta apresiasi kepada seluruh karyawan Semen Padang Group yang konsisten berpartisipasi.
“Kegiatan donor darah ini rutin kami gelar enam kali dalam setahun. Hari ini merupakan kali ketiga sepanjang 2025, dan menjadi bukti komitmen perusahaan untuk terus hadir dalam misi kemanusiaan,” ujarnya.
Tahun ini, PT Semen Padang yang merupakan bagian dari SIG menargetkan pengumpulan 2.000 hingga 2.500 kantong darah, atau sekitar 300-350 kantong setiap kali kegiatan. Oktoweri juga mengajak seluruh karyawan untuk terus mengajak keluarga dan kolega berpartisipasi. “Syaratnya hanya satu: sehat. Kalau sehat, mari kita donor. Semoga semakin banyak yang berpartisipasi demi kemanusiaan,” tambahnya.
Apresiasi juga disampaikan oleh Kepala Bidang Pelayanan Unit Transfusi Darah PMI Kota Padang, Ramli Parna. Menurutnya, konsistensi PT Semen Padang sangat membantu PMI dalam memenuhi kebutuhan darah di Kota Padang.
“Donor darah bukan hanya soal memenuhi stok darah, tapi menyelamatkan banyak nyawa. Kami berterima kasih kepada PT Semen Padang yang terus menjadi mitra strategis PMI,” ujar Ramli.
Ketua Panitia Donor Darah PT Semen Padang, Dina Armidya, menambahkan bahwa kegiatan serupa sebelumnya sudah digelar pada Januari dan April 2025 dengan total 663 kantong darah terkumpul. “Hari ini kita menambah 355 kantong darah. Untuk menambah semangat peserta, kami juga menyiapkan doorprize dan hiburan musik,” jelasnya.
Sementara itu, salah satu pendonor, Jhony Faizal dari Unit WHRPG & Utilitas Departemen Tambang, mengaku bangga bisa berkontribusi. “Aksi kecil seperti ini bisa berdampak besar. Semoga kegiatan ini terus berlanjut dan semakin banyak yang ikut,” katanya.
Kegiatan donor darah ini dibuka secara resmi oleh Kepala Departemen PT Semen Padang, Juke Ismara. Dalam sambutannya, ia menegaskan pentingnya solidaritas sosial dalam aksi donor darah.
Suasana kegiatan berlangsung meriah, diiringi hiburan musik dan pembagian doorprize sebagai bentuk apresiasi bagi para pendonor yang telah berbagi harapan hidup bagi sesama.
Keep reading
More from Hot Release
Hot Release
Kejurnas Tenis Junior TDP Diikuti 300 Atlet dari 60 Kabupaten/Kota, SIG Dorong Lahirnya Bibit Atlet Nasional
Kejuaraan Nasional (Kejurnas) Tenis Junior TDP yang diikuti sekitar 300 atlet dari 60 kabupaten/kota di Indonesia resmi dibuka di lapangan tenis outdoor PT Semen Padang, Minggu (27/9/2026) sore. Pembukaan dilakukan Direktur Utama PT Semen Indonesia (Persero) Tbk (SIG) Indrieffouny Indra.
Hot Release
Seribu Pelari Jelajahi Pesona Indarung dalam Semen Padang Fun Run 2026
Lebih dari 1.000 pelari memeriahkan Semen Padang Fun Run 2026 di Club House Lapangan Golf PT Semen Padang, Minggu (27/9/2026) pagi. Mengusung tema “Run the Green Legacy. Strong Together!”, ajang ini tak sekadar menjadi arena adu kecepatan, tetapi juga mengajak peserta menikmati keindahan kawasan hijau dan jejak sejarah di lingkungan PT Semen Padang.
Hot Release
Progres Huntap Danantara Hampir 80 Persen, Pelaksana Proyek Apresiasi Keandalan dan Suplai SEPABLOCK
Pembangunan Hunian Tetap (Huntap) Danantara di Ladang Laweh, Jorong Rambatan, Nagari Rambatan, Kecamatan Rambatan, Kabupaten Tanah Datar, menunjukkan perkembangan signifikan. Dari total 79 unit yang direncanakan, sebanyak 63 unit rumah bertipe 36 telah selesai dikerjakan.