Padang, Radio Classy FM - Dalam rangkaian Bulan Keselamatan dan Kesehatan Kerja (K3) Nasional Tahun 2025, PT Semen Padang bersama Palang Merah Indonesia (PMI) Kota Padang menggelar kegiatan Peduli Kemanusiaan Donor Darah di Gedung Serba Guna Semen Padang, Rabu (22/1/2025). Pada kegiatan yang dilaksanakan dari pukul 08.00-16.00 WIB itu, berhasil dikumpulkan sebanyak 346 kantong darah.
Direktur Keuangan dan Umum PT Semen Padang Oktoweri mengatakan, atas nama manajemen pihaknya mengucapkan terima kasih kepada PMI Kota Padang yang selalu setia menjadi mitra dalam kegiatan donor darah selama ini.
"Terima kasih kepada segenap karyawan Semen Padang Group atas kesediaan dan komitmen dalam mensukseskan misi PT Semen Padang dalam peduli kemanusiaan," ujarnya.
Kegiatan donor darah ini, katanya, merupakan kegiatan rutin PT Semen Padang yang digelar enam kali dalam setahun. Dan, kegiatan donor darah kali ini merupakan yang pertama di tahun 2025.
"Kegiatan Donor Darah digelar merupakan bagian dari Bulan K3 Nasional di PT Semen Padang dan membuktikan bahwa perusahaan berkomitmen dalam aksi kemanusiaan dalam hal ini membantu masyarakat yang membutuhkan darah," ujar Oktoweri.
Tahun ini pihaknya menargetkan bisa mengumpulkan 2000 hingga 2500 kantong darah tersebut, atau sekitar 300 hingga 350 kantong dalam sekali kegiatan.
Ia mengimbau para pendonor khususnya karyawan Semen Padang Group, agar mengajak keluarga, kolega ataupun orang terdekat untuk mendonorkan darahnya.
"Syarat untuk menjadi pendonor darah itu cuma satu yaitu sehat, kalau kita sehat, kita donor. Mudah-mudahan di tahun depan PT Semen Padang bisa lebih banyak lagi mengumpulkan darah dari karyawan, sehingga misi kemanusiaan kita tercapai," kata dia.
Ketua PMI Kota Padang Zulhardi Z Latif mengatakan, pihaknya mengucapkan terima kasih banyak kepada jajaran Direksi PT Semen Padang beserta segenap karyawan atas kebersamaan dan semangatnya dalam melaksanakan kegiatan donor darah baik pada hari ini, bahkan telah menjadi kegiatan rutin perusahaan setiap dua bulan.
Menurut Zulhardi Z Latif, anak usaha SIG itu sangat membantu Unit Donor Darah (UDD) PMI Kota Padang dalam melayani masyarakat yang membutuhkan transfusi darah di rumah sakit yang ada di Kota Padang.
"Mudah-mudahan kegiatan yang dilakukan ini diikuti oleh BUMN-BUMD, instansi pemerintah serta perusahaan lainnya yang ada di Kota Padang," katanya.
Ia berharap darah yang disumbangkan ini menjadi amal ibadah bagi para pendonor hendaknya.
Ketua Panitia Kegiatan Donor Darah PT Semen Padang Dina Armidya mengatakan, kegiatan Donor Darah PT Semen Padang kali ini bertepatan dengan Peringatan Bulan K3 Nasional.
"Donor darah diadakan sebagai bukti nyata kontribusi PT Semen Padang dalam mengintegrasikan semangat K3 dalam upaya sosial, yakni mendukung ketersediaan stok darah di PMI Kota Padang, serta mempererat kepedulian dan solidaritas karyawan PT Semen Padang Group bersama masyarakat lingkungan," katanya.
Salah seorang pendonor Sarman Durmalay mengatakan, sebagai karyawan PT Semen Padang sangat mendukung dan antusias mengikuti kegiatan ini.
“Bila ada kesempatan untuk melakukan donor darah, saya sangat antusias untuk berpartisipasi. Donor darah merupakan wujud kepedulian sosial dan amal jariyah,” ujar Sarman Durmalay.
Keep reading
More from Hot Release
Hot Release
Kejurnas Tenis Junior TDP Diikuti 300 Atlet dari 60 Kabupaten/Kota, SIG Dorong Lahirnya Bibit Atlet Nasional
Kejuaraan Nasional (Kejurnas) Tenis Junior TDP yang diikuti sekitar 300 atlet dari 60 kabupaten/kota di Indonesia resmi dibuka di lapangan tenis outdoor PT Semen Padang, Minggu (27/9/2026) sore. Pembukaan dilakukan Direktur Utama PT Semen Indonesia (Persero) Tbk (SIG) Indrieffouny Indra.
Hot Release
Seribu Pelari Jelajahi Pesona Indarung dalam Semen Padang Fun Run 2026
Lebih dari 1.000 pelari memeriahkan Semen Padang Fun Run 2026 di Club House Lapangan Golf PT Semen Padang, Minggu (27/9/2026) pagi. Mengusung tema “Run the Green Legacy. Strong Together!”, ajang ini tak sekadar menjadi arena adu kecepatan, tetapi juga mengajak peserta menikmati keindahan kawasan hijau dan jejak sejarah di lingkungan PT Semen Padang.
Hot Release
Progres Huntap Danantara Hampir 80 Persen, Pelaksana Proyek Apresiasi Keandalan dan Suplai SEPABLOCK
Pembangunan Hunian Tetap (Huntap) Danantara di Ladang Laweh, Jorong Rambatan, Nagari Rambatan, Kecamatan Rambatan, Kabupaten Tanah Datar, menunjukkan perkembangan signifikan. Dari total 79 unit yang direncanakan, sebanyak 63 unit rumah bertipe 36 telah selesai dikerjakan.