Padang, Radio Classy FM - Sebagai bentuk kepedulian terhadap bencana banjir bandang yang melanda Kecamatan Sumpur Kudus, Kabupaten Sijunjung, PT Semen Padang sebagai bagian dari SIG, mengirimkan relawan Tim Reaksi Cepat (TRC) dan bantuan logistik ke lokasi bencana.
Bantuan logistik yang dikirim oleh perusahaan semen pertama di Indonesia dan Asia Tenggara itu antara lain berupa 30 karung beras (masing-masing 10 kg), 30 dus mie instan, 300 kaleng sarden, 30 papan telur, 20 dus air mineral, serta 5 pack pampers.
"Relawan dan bantuan logistik dikirim ke lokasi bencana adalah sebagai bentuk kepedulian perusahaan terhadap saudara-saudara kita yang tengah dirundung duka," kata Kepala Unit Komunikasi & Kesekretariatan PT Semen Padang, Nur Anita Rahmawati di Padang, Kamis (14/11/2024).
Anita juga berharap bantuan relawan dan logistik itu dapat membantu meringankan beban korban terdampak bencana. "Semoga bencana banjir bandang ini segera berlalu dan masyarakat kuat dalam menghadapi cobaan ini," ujarnya.
Seperti diketahui bahwa Rabu (13/11/2024), PT Semen Padang mengirim relawan TRC dan bantuan logistik ke lokasi bencana banjir bandang pada Rabu (13/11/2024). Setiba di lokasi, relawan pun kemudian langsung berkoordinasi dengan BPBD Kabupaten Sijunjung.
Berdasarkan laporan yang diterima PT Semen Padang dari relawan di lokasi bencana, ada beberapa nagari yang terdampak akibat bencana banjir yang terjadi pada Senin (11/11/2024) malam tersebut. Di antaranya, Nagari Unggan, Silantai, Sumpur Kudus, Sumpur Kudus Selatan, Manganti, dan Sisawah.(*)
Keep reading
More from Hot Release
Hot Release
Kejurnas Tenis Junior TDP Diikuti 300 Atlet dari 60 Kabupaten/Kota, SIG Dorong Lahirnya Bibit Atlet Nasional
Kejuaraan Nasional (Kejurnas) Tenis Junior TDP yang diikuti sekitar 300 atlet dari 60 kabupaten/kota di Indonesia resmi dibuka di lapangan tenis outdoor PT Semen Padang, Minggu (27/9/2026) sore. Pembukaan dilakukan Direktur Utama PT Semen Indonesia (Persero) Tbk (SIG) Indrieffouny Indra.
Hot Release
Seribu Pelari Jelajahi Pesona Indarung dalam Semen Padang Fun Run 2026
Lebih dari 1.000 pelari memeriahkan Semen Padang Fun Run 2026 di Club House Lapangan Golf PT Semen Padang, Minggu (27/9/2026) pagi. Mengusung tema “Run the Green Legacy. Strong Together!”, ajang ini tak sekadar menjadi arena adu kecepatan, tetapi juga mengajak peserta menikmati keindahan kawasan hijau dan jejak sejarah di lingkungan PT Semen Padang.
Hot Release
Progres Huntap Danantara Hampir 80 Persen, Pelaksana Proyek Apresiasi Keandalan dan Suplai SEPABLOCK
Pembangunan Hunian Tetap (Huntap) Danantara di Ladang Laweh, Jorong Rambatan, Nagari Rambatan, Kecamatan Rambatan, Kabupaten Tanah Datar, menunjukkan perkembangan signifikan. Dari total 79 unit yang direncanakan, sebanyak 63 unit rumah bertipe 36 telah selesai dikerjakan.