PADANG (5/11/2021) - Kepedulian PT Semen Padang terhadap korban kebakaran di RT 003, RW 003, Kelurahan Tarantang, Kecamatan Lubuk Kilangan, Kota Padang, yang terjadi pada 23 September 2021, tidak hanya sebatas bantuan sembako.
Pada Jumat (5/11/2021) sore, perusahaan semen di Kota Padang itu juga menyerahkan bantuan tahap II, berupa bahan bangunan yang terdiri dari atap seng sebanyak 3 kodi, kayu ukuran 4x12, ukuran 5x10 dan ukuran 5x7 masing-masing sebanyak 16 batang, serta paku.
Joni Ospita (45), keluarga dari almarhum Khairul Umam yang meninggal dunia akibat peristiwa kebakaran itu mengucakan terimakasih kepada PT Semen Padang yang telah memberikan bantuan bahan bangunan untuk keluarga almarhum.
Saat ini, kata dia, istri dan anak-anak almarhum serta mertuanya, untuk sementara ini menumpang tinggal di rumah famili yang tidak jauh dari lokasi kebakaran. Dan tentunya, bantuan dari PT semen Padang ini akan segera dimanfaatkan untuk membangun rumah layak huni.
"Membangun kembali rumah yang terbakar butuh biaya yang besar. Jadi untuk sementara waktu, bantuan bahan bangunan dari PT Semen Padang ini akan segera kami gunakan untuk membuat rumah layak huni. Dalam waktu dekat ini, kami sekeluarga akan gotong royong membangunnya," ujar Joni.
Hal yang sama juga diungkapkan Yurni (59). Ibu dari korban kebakaran lainnya bernama Imam Sonika itu mengaku bersyukur atas bantuan tersebut, karena PT Semen Padang tidak hanya memberikan bantuan sembako, tapi juga bahan bangunan.
"Terimakasih PT Semen Padang atas bantuannya. Sebagai ibu dari Imam Sonika, saya sangat bersyukur sekali atas bantuan yang diberikan ini. Bantuan bahan bangunan ini juga akan dimanfaatkan anak saya untuk membangun tempat tinggal sementara," katanya.
Diberitakan sebelumnya, peristiwa kebakaran di Kelurahan Tarantang itu terjadi pada Kamis (23/9/2021) dinihari dan menghanguskan 2 unit rumah. Selain rumah, peristiwa kebakaran itu juga menelan 1 korban jiwa atas nama Khairul Umam berusia 39 tahun.(*)
Keep reading
More from Hot Release
Hot Release
Semarak HUT Kemerdekaan RI dan Kota Padang, PT Semen Padang Sumbangkan 326 Kantong Darah ke PMI
PT Semen Padang melalui Serikat Pekerja Semen Padang (SPSP) menyumbangkan 326 kantong darah kepada Palang Merah Indonesia (PMI) Kota Padang. Donasi tersebut dihimpun melalui kegiatan donor yang digelar di Gedung Serba Guna (GSG) PT Semen Padang
Hot Release
Sepablock Semen Padang Dipilih untuk Bangun 813 Huntap Korban Bencana di Sumbar
Teknologi Sepablock produksi PT Semen Padang dipilih Kementerian Perumahan dan Kawasan Permukiman (PKP) untuk membangun 813 unit hunian tetap (huntap) bagi masyarakat terdampak bencana hidrometeorologi di Sumatera Barat (Sumbar).
Hot Release
PT Semen Padang Bekali 40 Peserta MagangHub Kemenaker agar Siap Memasuki Dunia Kerja
PT Semen Padang memberi pembekalan kepada sebanyak 40 peserta Program MagangHub Kementerian Ketenagakerjaan (Kemenaker) Tahun 2026 sebelum menjalani magang selama enam bulan di berbagai unit kerja perusahaan. Program ini menjadi bagian dari komitmen PT Semen Padang dalam mendukung peningkatan kompetensi generasi muda sekaligus menjembatani dunia pendidikan dengan kebutuhan industri.